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Fare bollire l'acqua in una pentola grande
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Immergere per 3 volte il polpo per fare arricciare i tentacoli
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Lasciare che l'acqua riprenda a bollire e aggiungere gli ingredienti previsti per il brodo (alloro, cipolla, pepe nero in grani, prezzemolo e sale grosso)
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Rimettere il polpo in pentola, coprire e fare cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà così tenero da essere facilmente infilzato con la punta di una forchetta (può richiedere da trenta minuti a tre ore, in relazione alle dimensioni del polpo e della sua durezza. Per un chilo dovrebbero bastare 40 minuti)
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Appena cotto immergere il polpo in acqua e ghiaccio per fermare la cottura, quindi estrarlo e farlo asciugare
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Nel frattempo fare una dadolata con i pomodorini e condirli con olio, origano, sale e pepe
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Scolare le mozzarelle dal liquido di conservazione, tamponarle leggermente con carta da cucina e tagliare ciascuna in 3 fette
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Disporre le fette nei piatti e cospargerle di pepe e sale e sovrapporre un po' di dadolata con il suo condimento
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Tagliare dal polpo i tentacoli e grigliarli per pochi minuti su una piastra
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Disporne uno in ciascun piatto e, volendo, decorarne il bordo con alcune gocce di glassa.
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